domingo, 24 de febrero de 2008

7ªQUINCENA. 307. LAS ROSQUILLAS DE LA ABUELA.


El martes nos acompañará una gran cocinera.
Va a enseñarnos una receta que se pierde en el tiempo...
Se necesita lo siguiente:

-Aceite de oliva 0,4º.
-Harina de repostería.
-Azúcar
-Ralladura de limón.
-Zumo de naranja.
-Cucharada de bicarbonato.
-Huevos.
El aceite se fríe con cáscara de naranja y se deja enfriar.
Se coge un huevo y se separa la yema de la clara. Se bate la clara bien y a continuación se le añade la yema y se bate un poco.
Después se añade el azúcar y se echa el zumo de naranja y la ralladura de limón.
Se remueve y se le pone una cucharada de bicarbonato.
A continuación se echa la harina y se remueve todo hasta tener una masa homogénea.
Se cogen pedazos de la masa y se hacen las rosquillas.
Se echan a la sartén con aceite y se fríen.
Por último, una vez fritas, se les echa polvo de azúcar y se dejan enfríar.
Y A COMER!!!